Veranstaltungshinweise für das Jahr 2018

•  P-Seminar „Verwandlung“ des Gymnasiums Albertinum Coburg (Kursleiterin: Lisa Mikolajczak):  Es besteht eine Kooperation der Städtischen Sammlungen mit dem P-Seminar des Gymnasiums Albertinum Coburg. Dabei dienen einige Objekte aus dem Fundus der Städtischen Sammlungen als Bildvorlage für die Schülerinnen. Sie haben ausgehend von diesen Objekten unter dem Motto „Verwandlung“ selbst neue Bilder geschaffen. Eröffnung am 27.01.2018, danach bis zum 5. Februar 2018 werden diese neuen Kunstwerke und ihre Vorlagen im Haus Contakt zu sehen sein.

• Herzog Ernst II. – Wissen um 12

(monatliche Ausstellungs- und Vortragsreihe im Coburger Puppenmuseum)

Ernst II. - der Politiker, der Musiker, der Herzog, der Sammler. Man könnte diese Reihe noch fortführen, denn das Leben und Wirken Ernst II. ist vielseitig. Im Jahr 2018 feiert der Coburger Herzog seinen 200. Geburtstag. Ihm zu Ehren greifen die Städtischen Sammlungen Coburg jeden Monat ein Themenfeld auf, das mit einer Objektgruppe und einem Impulsvortrag von Volontärin Laura Jahn näher erläutert wird. Im Laufe des Jahres entsteht somit ein umfassendes Bild zu Ernst II. und seiner Zeit.

• Der Bayersiche Rundfunk hat über die Veranstaltung berichtet: Frankenschau vom 8. April 2018
    Der zweite Vortrag findet am 05. April 2018 um 12 Uhr im Coburger Puppenmuseum statt. An ausgewählten Objekten aus den Städtischen Sammlungen Coburg werden die Kindheit und Erziehung Ernst II. näher thematisiert.

•  Am Freitag, den 22. Juni 2018 laden wir zum 50. Jubiläum des Jahres 1968 ein zu einem Abend mit dem Verleger Sigi Hirsch aus Bamberg unter dem Thema

„68 - Es gab nicht nur Demos“.

Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr im Bühnensaal der Ernstfarm.

Im Namen des Vorstandes lade ich Sie herzlich ein: Rupert Appeltshauser

Wir weisen auch auf Termine anderer Organisationen hin (vgl. die Seite "Externe Angebote"!)

sowie auf das Subportal der städtischen Sammlungen der Stadt Coburg

Beachten Sie bitte auch unsere Veranstaltungsankündigungen im Veranstaltungskalender der Stadt Coburg! Geben Sie dazu im Suchfeld z. B. "Initiative" ein und klicken Sie dann auf "Suchen". Es werden dann alle Veranstaltungen unseres Vereins aufgelistet.