Liebe Mitglieder, liebe Freunde und Interessenten,

nach der Sommer- und Ferienzeit darf ich Ihnen unser Herbstprogramm präsentieren:

• 21. 09. 2017: Vortrag von Rupert Appeltshauser im Rahmen des „Geschichtstreffs“ der Historischen Gesellschaft zum Thema „Neue Sachlichkeit – zur Baugeschichte derHauptpost“, 18.00 Uhr in den Räumen der Experimentierplattform „MakingCulture“, Lohgraben 4, Coburg (Eingang gegenüber Ostausgang Kaufhof).
  • 05. 10. 2017: „Ballonflucht - Geschichte einer Flucht aus der DDR“ mit Günter Wetzel.19.30 Uhr ebenfalls in den Räumen der Experimentierplattform „Making Culture“,Lohgraben 4.
  • 08. 10. 2017: zwei Führungen durch die Landesausstellung von unserem Vorstandsmitglied Laura Jahn und von unserem Mitglied Ernst Lorenz für unsere Mitglieder; Sie müssen nur den Eintritt für die Landesausstellung bezahlen
  • 21. 10. 2017: Besuch im Museum „Bayerisches Vogtland“ in Hof. Anmeldung mit Angabe der Zahl der Personen durch Antwortmail an appeltshauser@initiative-stadtmuseum-coburg.de oder durch Postkarte an

Rupert Appeltshauser, Probstgrund 18a, 96450 Coburg.

• 09. 11. 2017: Gedenkveranstaltung zur Reichspogromnacht in Zusammenarbeit mit Ak „Lebendige Erinnerungskultur“. Ort und Zeit sind späteren Termin- und Presseankündigungen zu entnehmen.
  • 14. 11. 2017: Informations- und Gesprächsabend gemeinsam mit der Ökumenischen Studierendengemeinde Coburg zum Thema: "Demokratischer Aufbruch nach 1945 in Coburg und die Macht des Gewohnten. Hintergründe und Zeitzeugenberichte." Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr im Gemeindesaal der St. Markuskirche Coburg, Weimarer Straße 8.
  • 27. 11. 2017: Gedenkfeier zur Deportation Coburger Juden in Zusammenarbeit mit Ak „Lebendige Erinnerungskultur“. Ort und Zeit sind späteren Termin- und Presseankündigungen zu entnehmen.
  • 28. 11. 2017: Lesung (gemeinsam mit Buchhandlung Riemann): Joachim Käppner, 1918 – Aufstand für die Freiheit: Die Revolution der Besonnenen. 20.00 Uhr im großen Saal des Pfarrzentrums St. Augustin. Eintritt € 10.-

Im Namen des Vorstandes lade ich Sie herzlich ein: Rupert Appeltshauser

Beachten Sie bitte auch unsere Veranstaltungsankündigungen im Veranstaltungskalender der Stadt Coburg! Geben Sie dazu im Suchfeld z. B. "Initiative" ein und klicken Sie dann auf "Suchen". Es werden dann alle Veranstaltungen unseres Vereins aufgelistet.