Presseschau / Medienangebote

Wir möchten Sie an dieser Stelle auf interessante Artikel aus der Presse, wichtige Publikationen sowie Beiträge in den Medien aufmerksam machen - jeweils zu Themen, die Freunde des Stadtmuseums interessieren könnten.

___________________________________

vgl die Sendung "Kulturzeit" vom 13. 10. 2107 auf 3sat: Museum wohin?

___________________________________

Eine sehr interessante Angelegenheit: Museumsobjekte aus Depots verschiedener Museen sollen restauriert werden, denn "„Kunst auf Lager“ hat Niklas Maak einen Artikel in der FAZ vom 28. April 2012 überschrieben. Er spricht dort von dem zweiten, unsichtbaren Museum unter jedem Museum, in dem alles einstaubt und aus dem wunderbare Ausstellungen zu bestücken wären." Lesen Sie weiter!

Ebenso über die Erschließung von Museumdepots: Artefakt Kulturkonzepte

Oder ein Bericht in "der Tagesspiegel"!

___________________________________

Bitte teilen Sie mir (w.d.koch@gmx.de) mit, was Sie interessant finden und was hier unseren Mitgliedern zur Lektüre empfohlen werden könnte.